sábado, 16 de marzo de 2013

Receita para um longo feriado

Prestes a aproveitar esse feriadão?

Pudim de Leite

Planeta Brasil traz para você e sua família uma receita fácil e gostosa de fazer! Pode chamar a criançada para ajudar! Só lembre-se de tomar os cuidados necessários na cozinha!


Ingredientes:

Calda

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de fermento
1 lata de creme de leite em temperatura ambiente c/soro
250 gramas de manteiga
4 ovos

Pudim
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite comum
2 ovos


Modo de preparo:

Calda

Numa panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Quando começar a derreter as laterais, mexa devagar com uma colher de pau, tomando muito cuidado, pois a calda não pode escurecer rapidamente. Unte uma forma de anel com esta calda e reserve.

Massa

Misture a manteiga e o açúcar, bata na batedeira por 3 minutos. Acrescente os ovos (um a um), intercalando com a farinha de trigo, em seguida, junte o fermento e bata por mais 2 minutos. Adicione o creme de leite, misture bem com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea e derrame na forma já untada com a calda.

Pudim

Bata bem, no liquidificador, todos os ingredientes para o pudim e derrame sobre a massa do bolo. Leve para assar em banho maria, em temperatura de media a alta.

Resultado:

Origem:
Devido ao tamanho sucesso no Brasil, é até difícil de acreditar que o pudim é uma especialidade culinária originada de Portugal.

Conta a história que essa sobremesa foi inventada por um abade português que não divulgava a receita para ninguém que ousava perguntar, mas como o sucesso do seu doce entre a população era tão grande, o abade decidiu fazer uma competição com outros confeiteiros da época, para ver se algum deles conseguia preparar o pudim perfeitamente como ele. Por fim das contas, na competição ninguém conseguiu fazer exatamente um pudim como o abade, porém os portugueses já tinham uma ideia de como chegar a algo próximo. A receita do abade só foi revelada após sua morte, seu caderno de receitas desapareceu misteriosamente e o segredo veio à tona: açúcar, gemas, água e toucinho de porco faziam o Pudim de Priscos, um sucesso bem simples da culinária portuguesa.

A receita se expandiu e o pudim agradou o paladar de muitos no mundo inteiro, aqui mesmo no Brasil se tornou uma sobremesa clássica, presente em qualquer tipo de evento ou situação por ser um doce muito fácil e rápido de se fazer. 


Provou a receita? Manda uma foto pra gente!


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